每日热文

每日一练:主管护师 常见考题

每日一练:主管护师    常见考题

单选题


 

1.患者进行腹式呼吸锻炼,下列哪项需给予纠正()

 

A.吸气时腹部尽力挺出

B.呼气时腹部尽力收缩

C.胸廓随呼吸大幅度活动

D.鼻吸口呼

E.深吸慢呼


 


 

向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓






【答案】C






2.支气管扩张病人若住在普通病房,其床位安置在( )

 

A.窗旁 

B.门边 

C.下风向

D.用屏风隔开

E.避风角

 


向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓











【答案】C



[3-7]共用题干

彭女士,关节肿痛半年,晨僵约1 h,伴发热、乏力3天,诊断为类风湿性关节炎,目前用氯喹治疗。护理体检:体温38.4℃,双手指关节、腕、踝、膝关节肿胀,疼痛明显,入院后病人经常询问"我的病预后怎样?"



3.氯喹最严重的不良反应是(   )

A.食欲减退

B.恶心呕吐

C.色素沉着

D.视网膜病变

E.成瘾




向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓





【答案】D





4.根据护理体检,彭女士的护理诊断中错误的是(   )

A.焦虑

B.体温过高

C.体液过多

D.活动无耐力

E.疼痛




向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓




【答案】C





5.护理该病人应(   )

A.关节保持功能位

B.及时更换汗湿衣物

C.卧床休息

D.加强皮肤护理,防止褥疮

E.以上都是




向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓




【答案】E






6.晨僵的护理哪项是错误的(   )

A.睡眠时戴弹力手套

B.起床时进行温水浴

C.起床时用热水浸泡僵硬的关节

D.起床后1 h内不要活动关节

E.告之病人平时可活动关节





向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓






【答案】D





7.该病人的饮食原则是(   )

A.高热量、高蛋白、高维生素、易消化

B.低热量、高蛋白、高维生素、易消化

C.高热量、低蛋白、高维生素、易消化

D.高蛋白、低维生素、易消化

E.低蛋白、低维生素、易消化




向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓






【答案】A





[8-10]共用题干

赵女士,24岁,不规则发热约4周,并有全身大多数关节肿痛,查尿有蛋白及管型。



8.最可能的诊断是(   )

A.类风湿性关节炎

B.急性风湿病

C.慢性肾炎

D.SLE

E.多发性肌炎





向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓





【答案】D






9.有助于诊断的化验是(   )

A.肌电图

B.血沉

C.肾图

D.抗Sm抗体

E.关节X线片




向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓





【答案】D






10.本病还可能出现何种体征(   )

A.面部蝶形红斑

B.瘫痪

C.四肢麻木

D.嘴斜眼歪

E.脓尿





向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓





【答案】A

一共10道题,你对了几道?点击下方写留言,跟其他美护们PK一下吧。


离2018护考的日子越来越近了!

你开始复习了吗?

考试宝典——精品题库、考点精讲

在线培训课程,全新上线

每天坚持刷手机,做千量题库!

每日一练:主管护师    常见考题

每日一练:主管护师    常见考题

每日一练:主管护师    常见考题
点击“阅读原文”做千量题库